Обществу

Договорились, но не со всеми: в медиацию нужно приглашать заинтересованных лиц

Несмотря на то, что медиация – процедура взаимовыгодная и безопасная, применять ее надо с учетом возможных последствий. В этом должны помочь юристы, с которыми лучше проконсультироваться заранее. Иначе примирение может не привести к желаемому результату – как, например, в деле №А10-5034/2020.

Подробности →

История одного маленького черного платья

Закон о защите прав потребителей позволяет возвращать товары ряда категорий в течение 14 дней после покупки продавцу. Однако, на практике не все так просто. Иногда продавец не хочет принимать товар обратно, понимая, что покупатель злоупотребил своим правом. Например, когда товар не имеет дефектов, покупатель использовал его по назначению некоторое время, а затем решил вернуть. А бывают случаи, когда добросовестный покупатель не может вернуть обратно свои деньги, так как продавец наотрез отказывается следовать букве закона. Знакомые ситуации?

Подробности →

Медиация в законе: как все начиналось?

Закон о медиации в нашей стране был принят в 2010 году, но такое урегулирование споров применяли и раньше: упоминание о медиаторах встречается в источниках середины 19 века. Есть и литературные свидетельства подобной работы с конфликтом – например, в пьесе И. С. Тургенева «Завтрак у предводителя» (1849 г.) спор сестры и брата по поводу наследства пытаются решить с привлечением посредников.

Подробности →

Светлана Фомина: Медиация – экономим время!

Светлана Фомина - руководитель рабочей группы по бизнес-спорам Общероссийского профсоюза медиаторов, профессиональный медиатор, тренер-медиатор, юрист и руководитель юридической компании "АДРЕМ" рассказала как применение медиации помогает участникам спора экономить время.

Подробности →

61 - 65 из 65

Начало Пред. 3 4 5 6 7 След.  Конец