Новости медиации

МВД: силовики должны уметь решать межличностные конфликты

В последние годы в СМИ особенно часто мелькают заметки о конфликтах между представителями структур МВД и простыми гражданами. К сожалению, нередко такие споры решаются не мирно, а с применением физической силы. Что, естественно, приводит к проблемам со здоровьем у участников конфликтов и накалу страстей в обществе. Редакция журнала «Медиатор.РФ» обратилась в МВД за разъяснением, нужно ли силовикам уметь быть медиаторами и решать проблемы мирно.

Подробности →

В мае в Подмосковье заключили 13 медиативных соглашений между родителями

Со ссылкой на запущенный в Подмосковье годом ранее проект «НЕделим» об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Данный проект призван минимизировать травмирующие для детей последствия родительских конфликтов.

Подробности →

Спор о просрочке задолженности в банках впервые урегулирован медиацией

Процедура была проведена между банками Сбер и Тинькофф, а также заемщиком-физлицом. Медиация прошла при содействии Центра медиации при Российском союзе промышленности и предпринимателей.

Подробности →

Тульские школы пополнятся командами медиаторов

В Туле была проведена образовательная программа «Командная медиация в сфере образования», ранее выигравшая президентский грант. Обучение прошли 180 человек, включая не только учителей и психологов, но и родителей (законных представителей) учащихся. Теперь в 13 образовательных учреждениях города появятся свои команды медиаторов.

Подробности →

В Новосибирске провели межрегиональный конкурс юного медиатора

С 25 марта по 19 мая в Новосибирской области проходил межрегиональный конкурс, целью которого было выявление лучшего юного медиатора в регионе. Базой проведения конкурса стал Институт социальных технологий НГТУ, а поддержку конкурсу оказало «Агентство поддержки молодежных инициатив» и областной омбудсмен по правам ребенка.

Подробности →

Российские вузы открывают набор на бесплатное обучение по программе «Медиация»

Тенденция на досудебное урегулирование конфликтов находит отклик в связи с увеличением споров, поэтому спрос на профессиональных посредников повышается. В этом году в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» запущен базовый курс медиации для слушателей.

Подробности →

В «Школу юного медиатора» столичные власти намерены вовлечь 600 подростков

О планах по реализации нового проекта в 24 семейных центрах Москвы рассказала замглавы мэра Анастасия Ракова, занимающаяся вопросами социального развития. Согласно заявлению чиновницы, через «Школу юного медиатора» должны пройти 600 подростков. В течение июня-декабря 2022 года дети будут заниматься под руководством опытных наставников и приобретут навыки мирного решения конфликтов.

Подробности →

Фирма IDS Borjomi 5 мая приступила к медиации руководства и персонала

Сразу два предприятия компании в Грузии приостановили свою работу с конца апреля 2022 года. Причиной решения стали финансовые сложности в работе фирмы, спровоцированные событиями на территории Украины. Основатель холдинга Alfa Group Consortium, в 2013 году получивший управление над 60% акций компании, оказался под международными санкциями.

Подробности →

1 - 10 из 40

Начало  Пред.  1 2 3 4 След.  Конец