Обществу

Медиативные технологии в работе молодых педагогов

Развитие служб медиации (примирения) в школах было включено в Стратегию комплексной безопасности детей в России, принятую недавно Президентом РФ Владимиром Путиным. Как оценивают применение медиации непосредственные участники образовательного процесса? Что делать школам, не имеющим ресурсов для развития собственной службы примирения? Своим мнением поделилась с нами педагог-психолог, специалист в области школьной медиации Вероника Андреева.

Подробности →

Ребенок в процедуре медиации: необходимость или помеха

В конце апреля в рамках V Практической конференции в г. Сочи (Адлер)
«Медиация. Опыт настоящего. Перспективы будущего» Елена Валерьевна Колотильщикова подняла волнующую семейных медиаторов тему привлечения детей в процедуру медиации семейных споров. Медиаторы с опаской относятся к этому вопросу. В своем исследовании Елена Валерьевна разобрала этот вопрос с позиции законодательного регулирования и психологических моментов, чтобы развеять страхи коллег.

Подробности →

Столичные семейные центры помогают примириться

В конфликтах между близкими людьми важно избежать судебного разбирательства и достичь договоренностей как можно раньше. В этом случае помочь услышать друг друга и прийти к соглашению может медиатор. Подробнее рассказывает руководитель Службы медиации семейного центра «Диалог» Мария Иванова.

Подробности →

Космический эксперимент: как снижают уровень конфликтности в космических экипажах

Интересный факт: для поиска решений по снижению уровня конфликтности и стресса международных экипажей космического полета, Роскосмос дважды проводил эксперимент под названием «Взаимодействие».

Подробности →

Пять рекомендаций, как реагировать на конфликтные ситуации

Ранее мы делились с вами мнениями психологов о поведении в конфликтных ситуациях. Своими рекомендациями о поведении в конфликте с нами поделился Валерий Гут — кандидат психологических наук, разработчик теории адаптивного интеллекта.

Подробности →

Психолог, медиатор или юрист. Кто поможет в семейном конфликте?

Семейная медиация набирает обороты. Все чаще в информационном поле идет обсуждение эффективности этого метода решения конфликтов. Однако, также часто мы видим вопросы от людей: а почему нам нужен медиатор? Практика обращения к психологам и юристам уже стала довольно обыденной. А вот медиатор - фигура относительно новая.

Подробности →

Отсутствие собственных личных границ - одна из причин конфликтов

В последнее время тема личных границ стала активно обсуждаться в обществе всеми, кто интересуется психологией. Нарушение личных границ может стать причиной конфликта, усугубить уже существующие разногласия или привести переговоры в агрессивную форму.

Как понять, что действительно является нарушением границ и избежать острых моментов в общении?

Обсуждали с психологом, сексологом, гештальт-терапевтом Надеждой Боярсковой.

Подробности →

1 - 10 из 37

Начало  Пред.  1 2 3 4 След.  Конец