О медиации споров в сфере интеллектуальных прав в Медиатор.РФ №13
МедиаторРФ №13 уже ждет читателей.
Подробности →- 18 апреля
Совет Федерации одобрил повышение требований к переподготовке педагогов - 18 апреля
В Тульской области медиаторы помогают в вопросах исполнения судебных решений - 18 апреля
Договориться, лучше, чем судиться. Бизнесу нужна медиация - 17 апреля
Педагоги Кузбасса изучили способы урегулирования конфликтов с родителями
«Медиация нужна тем, кто понимает ценность человеческого общения, и не важно «акула в бизнесе» он или начинающий предприниматель»!
.Медиация помогает спасти стороны от репутационных рисков, но что делать, если момент упущен или спор оказался немедиабельным, и в результате конфликта имидж бизнеса все же пострадал? В таких ситуациях нередко за дело берутся специалисты по связям с общественностью.
Александра много лет ведёт семейный бизнес вместе с супругом Владимиром.
Медицинские споры – это узел противоречий, в котором сплетаются эмоции, страхи, профессиональная ответственность и юридические нормы.
Подробности »Буллинг в школах — тяжелая проблема, в которой пострадавшими становятся все стороны конфликта: агрессор, жертва, сторонние наблюдатели.
Министерство просвещения России сделало значительный шаг вперед в адаптации образовательных методик к реалиям цифрового века.
Пожалуй, самое конфликтное время семья переживает в период развода.
Развод по уровню стресса находится на втором месте после смерти близкого человека.
Спасибо Вам за журнал!
Яркий, интересный, презентабельный!
Всегда с удовольствием читаю я, и члены ассоциации МАМА МедиаТ, многие посетители офиса просят журнал.
Так держать
Варсеник Айрапетян, адвокат с двадцатилетним стажем, руководитель рабочих групп Общероссийского профсоюза медиаторов по совершенствованию образования в сфере медиации и по взаимодействию с судейским, адвокатским и экспертным сообществами.
13 сентября 2024
Каждый номер - это источник полезной практической информации и, безусловно, площадка, позволяющая заявить о себе!
Опыт коллег, регионов, обсуждение существующих проблем и перспектив развития медиации позволяет поддерживать свой профессиональный навык медиатора и оставаться в актуальном состоянии развития данного вида деятельности!
Наталья Изъюрова, Руководитель отделения Центра медиации при РСПП в Республике Коми
28 мая 2024
Медиатор.РФ - место для «встречи» с коллегами, особенно из дальних регионов. Это возможность погрузиться в практические тонкости тех аспектов медиации, с которыми лично пока еще не сталкивался. Это польза, это эстетичность (журнал приятно держать в руках). Это возможность знакомить начинающих медиаторов с практикой опытных коллег (всем ученикам курса направляю текущий номер), а также возможность для них рассказать о своих успехах в медиации.
Светлана Фомина, руководитель юридической компании «АДРЕМ», медиатор, тренер медиаторов
22 мая 2024
Ваша лента в соцсети – это маленькое СМИ, уверяют специалисты по продвижению в Интернете.
Как бы нам ни хотелось жить в идеальном мире и самим быть идеальными, к сожалению, не идеальны ни мы, ни мир.
В июле 2024 года в Московском психолого-педагогическом университете проходила Всероссийская конференция по восстановительному правосудию, на которой были представлены два новых произведения, выпущенных издательством «Городец» для российского читателя.
В очередной подборке судебной практики собрали для вас примеры медиации в трудовых спорах, историю девушки, сумевшей простить своего любовника, а также спор о субсидиарной ответственности КДЛ, разрешившийся при помощи медиативного соглашения.
Конституционный суд пояснил, что подобное регулирование позволяет гражданам, которые обеспечивают себя работой сами, составлять свои соцправа в рамках системы обязательного соцстрахования, несмотря на получение ими дохода.
На пленарном заседании Совета Федерации, которое состоялось 16 апреля, были приняты важные изменения в законодательство, касающееся системы образования.
15 апреля 2025 года в Туле прошел прием граждан, организованный руководителем УФССП России по Тульской области Эдуардом Кононовым и уполномоченным по правам ребенка Наталией Зыковой.
В городе Мыски прошел семинар, посвященный работе с родительскими жалобами в условиях сложных конфликтных ситуаций с применением воссртановительного подхода.
С 25 по 26 апреля в Минске состоится VIII Международный фестиваль школьников и студентов «Медиация будущего».
В Азербайджане внесены изменения в закон о медиации.
С 17 по 20 июля состоялась стажировка нотариусов из пяти стран СНГ: России, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.
С 1 октября в России начнет работать IT-платформа, предназначенная для перевода процесса подготовки правовых актов в электронный формат.
Комитет Совета Федерации по экономической политике провел в весеннюю сессию более 100 мероприятий и стал абсолютным лидером среди коллег в парламенте.
13 и 14 июня в Биробиджане проходил Региональный образовательный форум для представителей органов государственной власти, местного самоуправления, депутатов областного и муниципального уровней.
Популярное
В условиях растущего числа разводов в России все более остро встает вопрос защиты интересов несовершеннолетних детей. По действующему законодательству, при расторжении брака суд определяет ключевые вопросы — с кем останется ребенок, как будет разделено имущество, — но порядок общения с родителем, проживающим отдельно, определяется в рамках дополнительного судебного заседания. И, к сожалению, от момента подачи иска до вынесения решения может пройти значительное количество времени. Подобные разбирательства затягиваются на месяцы, а иногда и годы. Данный подход нередко приводит к тому, что дети теряют связь с одним из родителей, оказываясь заложниками конфликтов и затяжных судебных процессов.
МедиаторРФ №13 уже ждет читателей. В этот раз мы сделали акцент на медиации в сфере интеллектуальной собственности. Суд по интеллектуальным правам можно назвать лидером ее популяризации, поэтому в выпуске вас ждет эксклюзивный материал по теме. Мы подготовили подборку практики (она богатая!) от медиаторов, которые занимаются спорами в сфере IP.
Экономическая журналистика играет важную роль в жизни общества. Она помогает людям разобраться в том, как работают финансовые механизмы, почему принимаются те или иные решения в экономике, и как это может отразиться на их повседневной жизни. Благодаря таким материалам становится легче понять, что стоит за изменением цен, налоговых правил или уровнем инфляции. Это не только информация, но и инструмент, который помогает принимать более обоснованные решения — как обычным гражданам, так и представителям бизнеса.
«Медиация нужна тем, кто понимает ценность человеческого общения, и не важно «акула в бизнесе» он или начинающий предприниматель»!
Ваша лента в соцсети – это маленькое СМИ, уверяют специалисты по продвижению в Интернете. В этом есть доля правды. Но существуют различия, которые могут помешать эффективному взаимодействию с журналистами. Проще говоря, Вы можете быть блогером-миллионником, но это не гарантирует, что привычный формат общения с аудиторией сработает в СМИ.