Новости медиации

Инициатива: медиация при разводе может стать обязательной

В Госдуму обратилась Ирина Волынец, занимающая пост Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане. Волынец считает, что процедура медиации в бракоразводных процессах необходима, и ее нужно закрепить на законодательном уровне.

Подробности →

Представляем третий номер журнала «Медиатор.РФ»

С этим весенним выпуском мы рады сообщить крайне важную новость для всех, кто верил в перспективы медиации: сейчас она вышла на федеральный уровень. В России создан Федеральный Центр Медиации, руководителем которого назначен Михаил Боровский. Знакомим вас с Михаилом и задаем ему вопросы о работе новой организации.

Подробности →

Возможно ли вступить в процедуру банкротства с помощью медиативного соглашения?

Одним из дел, рассмотренных накануне Верховным Судом Российской Федерации, стало дело о жалобе физлица, несогласного с решением нижестоящих инстанций. Суды сочли возможным возбуждение процедуры несостоятельности организации на основании медиативного соглашения. Жалобу гражданина Экономколлегия рассмотрела, но в рассмотрении ее отказала, так как не нашла для этого оснований.

Подробности →

Потребительские споры будут решаться онлайн-медиацией

Законопроект о внедрении специального механизма для решения потребительских споров будет рассмотрен Госдумой на весенней сессии. Предполагается, что клиенты интернет-платформ получат возможность защищать свои интересы, не выходя из дома.

Подробности →

Заседание круглого стола по медиации состоялось во Владимирской области

Тема «Медиация: преимущества для власти и бизнеса» стала главным предметом обсуждения круглого стола, организованного на базе ТПП Владимирской области. Заседание, в котором приняли участие представители бизнес-сообщества, предприниматели, юристы  и эксперты, заинтересованные в популяризации медиации, состоялось 15 марта.

Подробности →