Новости медиации

Президент России объявил благодарность Алексею Рябову, общественному представителю бизнес-омбудсмена по медиации

Распоряжением Президента России № 254-рп от 8 августа 2022 года за активную работу по обеспечению защиты прав и интересов предпринимателей  была объявлена благодарность Алексею Александровичу Рябову.

Подробности →

Заказывайте печатную версию журнала «Медиатор.РФ» на «Яндекс.Маркете»

Журнал «Медиатор.РФ» в бумажной версии распространяется в органы власти, в аппараты бизнес-омбудсменов и крупнейшие бизнес-объединения всех регионов России. Но самой большой категорией читателей стали медиаторы, от которых редакция регулярно получает вопросы, где же можно купить журнал.

Подробности →

В Москве заключено медиативное соглашение в споре с государственным органом

Как сообщает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева, внесудебного решения конфликта удалось достигнуть в рамках спора о договоре аренды земельного участка между Департаментом городского имущества и коммерческой организацией.

Подробности →

Что происходит у медиаторов: судебная практика о медиации

Мы не знаем достоверно, сколько медиаций и по каким поводам проводится в России: во-первых, медиаторы не отчитываются централизованно, а во-вторых, рассказывать о своей работе им запрещает принцип конфиденциальности. Но зато почерпнуть информацию о новых кейсах можно из судебной практики. Представляем подборку из недавних дел, в которых применялись примирительные процедуры.

Подробности →

МВД: силовики должны уметь решать межличностные конфликты

В последние годы в СМИ особенно часто мелькают заметки о конфликтах между представителями структур МВД и простыми гражданами. К сожалению, нередко такие споры решаются не мирно, а с применением физической силы. Что, естественно, приводит к проблемам со здоровьем у участников конфликтов и накалу страстей в обществе. Редакция журнала «Медиатор.РФ» обратилась в МВД за разъяснением, нужно ли силовикам уметь быть медиаторами и решать проблемы мирно.

Подробности →

В мае в Подмосковье заключили 13 медиативных соглашений между родителями

Со ссылкой на запущенный в Подмосковье годом ранее проект «НЕделим» об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Данный проект призван минимизировать травмирующие для детей последствия родительских конфликтов.

Подробности →

Спор о просрочке задолженности в банках впервые урегулирован медиацией

Процедура была проведена между банками Сбер и Тинькофф, а также заемщиком-физлицом. Медиация прошла при содействии Центра медиации при Российском союзе промышленности и предпринимателей.

Подробности →