Новости медиации

«Высшая школа арбитража, медиации и права»: бизнес наконец-то обратил внимание на медиацию

На базе НОЧУ ВО «Международный институт информатики, управления, экономики и права в г. Москве» открылась АНО ДПО «Высшая школа арбитража, медиации и права». В школе считают, что студентам важно прививать именно любовь к медиации, чтобы в будущем они легко и с удовольствием решали любые конфликты.

Подробности →

Проект медиации «Бесконфликтная школа» будет расширен в Московской области

Расширение проекта, направленного на разрешение конфликтных ситуаций между учениками и предотвращение травли, запланировано на 2022 год. Об этом сообщала омбудсмен по правам ребенка Ксения Мишонова.

Подробности →

Нотариусы Свердловской области обучились медиации

Специальный семинар, посвященный разрешению конфликтов в нотариальном сообществе, был проведен в Свердловске 25-26 февраля. Мероприятие было организовано Центром медиации при Уральском юридическом университете, а также при поддержке областной палаты нотариусов.

Подробности →

Шесть плюсов виртуальной медиации

Виртуальная медиация становится все более популярной в связи с эпидемиологической обстановкой. Нагрузка на судебную систему возросла, а это значит, что возможность быстрого рассмотрения дел в судебном порядке практически сведена к нулю. Самое время обратиться к досудебному урегулированию. Эксперты АНО «Медиатор» рассказали об основных преимуществах виртуальной медиации.

Подробности →

Полиция Нигерии начнет сотрудничать с медиаторами

Полицейские подразделения Нигерии начнут сотрудничество с Институтом дипломированных медиаторов и примирителей  (Institute of Chartered Mediators and Conciliators) с целью обучения офицеров в области профессиональной медиации и процессов примирения.

Подробности →

Граждан Азербайджана освобождают от расходов на медиацию

По сообщению Report, некоторые азербайджанцы получат возможность пользоваться  услугами медиации бесплатно. Кабинет Министров Азербайджана внес коррективы в соответствующее постановление, утверждающее порядок оплаты расходов на медиацию за счет государства.

Подробности →

Примирение в центре внимания: президент адвокатской палаты Карелии рассказал об особенностях медиации

В эфире программы «Имею право» президент Адвокатской палаты республики Карелия рассказал о том, что такое медиация, какие конфликты лучше решать с помощью медиации и где найти медиатора.

Подробности →