Новости медиации

Тульские школы пополнятся командами медиаторов

В Туле была проведена образовательная программа «Командная медиация в сфере образования», ранее выигравшая президентский грант. Обучение прошли 180 человек, включая не только учителей и психологов, но и родителей (законных представителей) учащихся. Теперь в 13 образовательных учреждениях города появятся свои команды медиаторов.

Подробности →

В Новосибирске провели межрегиональный конкурс юного медиатора

С 25 марта по 19 мая в Новосибирской области проходил межрегиональный конкурс, целью которого было выявление лучшего юного медиатора в регионе. Базой проведения конкурса стал Институт социальных технологий НГТУ, а поддержку конкурсу оказало «Агентство поддержки молодежных инициатив» и областной омбудсмен по правам ребенка.

Подробности →

Российские вузы открывают набор на бесплатное обучение по программе «Медиация»

Тенденция на досудебное урегулирование конфликтов находит отклик в связи с увеличением споров, поэтому спрос на профессиональных посредников повышается. В этом году в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» запущен базовый курс медиации для слушателей.

Подробности →

В «Школу юного медиатора» столичные власти намерены вовлечь 600 подростков

О планах по реализации нового проекта в 24 семейных центрах Москвы рассказала замглавы мэра Анастасия Ракова, занимающаяся вопросами социального развития. Согласно заявлению чиновницы, через «Школу юного медиатора» должны пройти 600 подростков. В течение июня-декабря 2022 года дети будут заниматься под руководством опытных наставников и приобретут навыки мирного решения конфликтов.

Подробности →

Фирма IDS Borjomi 5 мая приступила к медиации руководства и персонала

Сразу два предприятия компании в Грузии приостановили свою работу с конца апреля 2022 года. Причиной решения стали финансовые сложности в работе фирмы, спровоцированные событиями на территории Украины. Основатель холдинга Alfa Group Consortium, в 2013 году получивший управление над 60% акций компании, оказался под международными санкциями.

Подробности →

Образовательные организации Магадана провели фестиваль служб медиации

Первый в истории Колымского края фестиваль служб медиации прошел в Магадане. В мероприятии приняло участие более полусотни педагогов, представляющих учебные заведения Магаданской, Иркутской и Московской областей.

Подробности →

В Москве состоится профессиональная игра для медиаторов

Мастерство медиатора можно оттачивать годами. В помощь – и долгосрочное обучение, и небольшие вебинары, и обсуждения с коллегами. Есть, правда, и более увлекательные форматы – игры. Здесь получение новых знаний и навыков соединяется с практикой, причем все это проходит в веселой дружеской обстановке.

Подробности →

400 школ Москвы обзаведутся «службами примирения»

По сообщениям столичных чиновников в нескольких сотнях учебных заведений Москвы должны быть организованы специальные «службы примирения». Эту информацию на днях обнародовала вице-мэр Анастасия Ракова. Власти предполагают, что подобная инициатива позволит снять напряженность, возникающую в отношениях учеников, родителей и педагогов.

Подробности →

Социальная служба Москвы решает проблемы горожан с помощью медиации

Ситуация с семейными конфликтами нередко может обернуться болезненными и растянутыми во времени ссорами, решить которые самостоятельно их участники не могут. Именно в этом случае помощь может оказать медиатор, позволяя не доводить ситуацию до суда.

Подробности →

Нижегородскую десятиклассницу премировали за проект по медиации

София Меркурьева из Нижнего Новгорода, обучающаяся в десятом классе школы №151, получила медаль и специальную грамоту Президента России за предложенный проект по улаживанию конфликтов. Международная премия #МыВместе оценила идею «Правовой аксиомы». Именно так был назван школьный проект примирения, в котором девочка предложила решение для снятия возникающих конфликтов между учащимися.

Подробности →