Новости медиации

В рамках экономического форума стран СНГ прошла встреча медиаторов из РФ и Казахстана

В столице прошел Международный экономический форум государств – участников СНГ. На нем встретились руководитель Центра медиации при РСПП Елена Ракович и медиатор из Казахстана, руководитель РОО «Международный правозащитный центр» Жандильда Жакупов.

Подробности →

В Тамбове заключили межведомственное соглашение для уменьшения числа правонарушений среди подростков

22 и 23 марта в Тамбове проходил семинар, направленный на проектирование программы межведомственного взаимодействия различных государственных структур, работающих в системе воспитания и профилактики преступлений среди несовершеннолетних.

Подробности →

Медиаторы продолжают поддерживать молодежь в Республике Коми

Центр медиации при РСПП заключил соглашение с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Коми и Комитетом по молодежной политике региона. Оно нацелено на привлечение внимания молодежи к медиации.

Подробности →

В Кировской области появился центр медиации

В конце марта в Общественной палате Кировской области состоялось открытие региональной Палаты медиаторов. Теперь кировчане смогут избежать длительных судебных тяжб и воспользоваться услугами медиаторов для разрешения конфликтов.

Подробности →

Антибуллинговый проект из Липецка выиграл грант на реализацию

Проект «Буллинг. Кто виноват и что делать?» победил в конкурсе Фонда президентских грантов. Организаторами являются представители липецкой Автономной некоммерческой организации «Службы медиации». Проект нацелен на реализацию мер профилактики и предотвращения любых проявлений травли в подростковой среде.  На протяжении года организаторы планируют мирить школьников друг с другом, учителями и родителями, обучать подростков медиации, чтобы они сами могли использовать примирительные технологии и помогать друг другу. В проекте предусмотрено оказание помощи подросткам, которые стали жертвами буллинга, через организацию восстановительных процедур.

Подробности →

В Ингушетии подписали соглашения о сотрудничестве в области медиации

25 марта в Назрани представители Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России и Автономной некоммерческой организации «Центр внесудебного урегулирования конфликтов» договорились о сотрудничестве в области медиации. Стороны подписали бессрочное соглашение, которое предполагает обмен опытом и знаниями, совместную деятельность по реализации примирительных процедур и оказанию правовой помощи населению.

Подробности →

Госдума выступила с инициативой проводить психологические сессии для разводящихся пар

Для разводящихся пар необходимо проводить бесплатные психологические консультации на базе загсов. Инициативу предложила депутат Госдумы Яна Лантратова. Обращение было представлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Подробности →

Специалисты органов опеки и попечительства Краснодарского края осваивают медиативные технологии

В Краснодарском крае реализуется проект «Коммуникация: точка опоры! Медиативные технологии в работе с замещающими семьями». Проект, организованный Ассоциацией профессиональных медиаторов «Единство», в 2024 году стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Подробности →

Центр медиации РСПП будет заниматься урегулированием конфликтов в медучреждениях

Центром медиации при Российском союзе промышленников и предпринимателей было заключено соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией организаций, экспертов и специалистов по защите прав в сфере здравоохранения. Теперь медиаторы Центра будут предоставлять услуги по урегулированию конфликтов при необходимости.

Подробности →

Сотрудники и студенты медицинского колледжа прошли курс по медиации

В Тульской области продолжают обучать медиации. С 7 февраля по 13 марта педагоги, психологи и студенты Государственного профессионального образовательного учреждения «Тульский областной медицинский колледж» осваивали программу повышения квалификации «Медиативные технологии в здравоохранении».

Подробности →

21 - 30 из 290

Начало Пред. 1 2 3 4 5 След.  Конец