Новости медиации

Медиация в Молдове: в каких случаях конфликт решается до суда

Законодательная система Молдовы предусматривает возможность проведения медиации, но механизмы, позволяющие использовать эту процедуру, не доработаны. Молдавские эксперты, работающие в области медиации и смежных с ней сферах, говорят о необходимости упрощения доступа к процедуре для населения страны.

Подробности →

Ирландских судей привлекут к медиации в спорах о клевете

В рамках проведения реформ по возбуждению дел «о клевете» министр юстиции Ирландии Хелен МакЭнти вынесет на рассмотрение кабинета министров предложение о возможности медиации в подобных процессах.

Подробности →

Башкирские священнослужители получили дипломы семейных медиаторов

В рамках конференции «Медиация в исламе», проходившей  17 февраля в столице Башкортостана Уфе,  состоялось вручение дипломов медиаторов исламским муфтиям и имамам-мухтасибам, представлявшим Башкортостан, Ингушетию, Дагестан, Мордовию, Татарстан, а также Саратовскую, Кировскую и Московскую области.

Подробности →

Службы семейной медиации появятся в Рязанской области

Уполномоченная по правам ребенка в Рязанской области Анжелика Евдокимова выступила с инициативой создания специальных служб, деятельность которых будет заключаться в урегулировании семейных споров. Новость об этом омбудсмен по защите прав ребенка разместила  на своей странице «ВКонтакте».

Подробности →

Предложено принять закон о Федеральной палате медиаторов в России

Инициатива была представлена в середине января на конференции, посвященной проблемам малого бизнеса. Одним из спикеров мероприятия выступила Елена Ксенофонтова, председатель комитета по медиации Краснодарского краевого отделения «Опоры России».

Подробности →

51 - 55 из 55

Начало Пред. 2 3 4 5 6 След.  Конец