Фирма IDS Borjomi 5 мая приступила к медиации руководства и персонала

Сразу два предприятия компании в Грузии приостановили свою работу с конца апреля 2022 года. Причиной решения стали финансовые сложности в работе фирмы, спровоцированные событиями на территории Украины. Основатель холдинга Alfa Group Consortium, в 2013 году получивший управление над 60% акций компании, оказался под международными санкциями.

Фирма IDS Borjomi 5 мая приступила к медиации руководства и персонала
Персонал компании 4 мая собрался на массовую акцию. Работники заводов отказались подписывать новые соглашения, рассчитанные на 3 месяца с урезанием заработной платы в два раза. В контрактах предлагался полный отказ от премиальных выплат, 50% оплата вынужденных отгулов и выплата сверхурочных в размере 125% (ранее в трудовых договорах сверхурочный труд финансировался в размере 140%).

Нынешние переговоры, начавшиеся 5 мая, проводятся с участием грузинского Минздрава и профессиональных союзов, представляющих интересы 400 сотрудников заводов Боржоми. Рабочая группа должна в течение трех недель прийти к соглашению. В противном случае по истечении 21 дня работники планируют выйти на организованную массовую забастовку.

Сообщается, что многие сотрудники компании готовы к подписанию новых трудовых соглашений на невыгодных для себя условиях, учитывая текущую геополитическую ситуацию. Однако люди хотят получить какие-то гарантии, что рабочие места удастся сохранить, а сроки контрактов продлятся три месяца. Люди хотят встретиться с гендиректором Иване Мачавариани, чтобы обсудить все нюансы.

Многие участники конфликта также желают переговорить с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили. 30 апреля он обнародовал информацию о том, что есть «приятная новость», связанная с IDS Borjomi.

Фирма – одна из крупнейших на рынке минвод стран СНГ и Балтии. У производителя природных бутилированных вод есть дочерние организации в России, Грузии, Азербайджане, Белоруссии, Украине и Литве. Кроме бренда «Боржоми» компания выпускает продукцию под торговыми марками «Ликани», «Миргородская», «Моршинская», «Трускавецкая Кристальная», «Святой источник».


Теги: Боржоми, медиация, медиатор, санкции, конфликт, персонал, руководство, Россия, Грузия