В РСПП обсудили с Ираном совместное преодоление последствий санкций

В рамках деловой встречи президент Российского союза промышленников и предпринимателей подписал меморандум о взаимопонимании с Организацией развития торговли Ирана.

В РСПП обсудили с Ираном совместное преодоление последствий санкций

Президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин обсудил с замминистра промышленности и торговли Ирана, генерального директора Организации развития торговли Ирана (ОСРТ) Алирезы Пейман Пака российско-иранское сотрудничество. В ходе деловой встречи РСПП и ОСРТ подписали меморандум о взаимопонимании.

Александр Шохин и Алиреза Пейман Пак обсудили возможность сотрудничества РФ и Ирана по совместному преодолению последствий санкций. Замминистра промышленности и торговли Ирана предложил президенту РСПП создать совместную рабочую группу, которая сможет обмениваться опытом.

По словам Шохина, уже сегодня заметны положительные изменения в российско-иранских дипломатических отношениях. Президент РССП обратил внимание, что в СМИ все больше сообщений о сотрудничестве РФ и Ирана.

«Это позитивные тенденции, но мы понимаем, что возможностей для сотрудничества гораздо больше. Важно активизировать идеи делового сотрудничества. Я надеюсь, что меморандум будет определенным инструментом для дальнейшего развития российско-иранских отношений», - заявил Шохин.

Александр Шохин пригласил представителей иранской делегации на форум «Российский промышленник-2022», который пройдет в Санкт-Петербурге с 29 ноября по 1 декабря. Президент РСПП также предложил замминистра промышленности и торговли Ирана провести в рамках мероприятия первое заседание делового сотрудничества. В свою очередь Алиреза Пейман Пак пригласил Александра Шохина посетить Иран.


Теги: медиация, международная медиация, РСПП, Иран