Полиция Нигерии начнет сотрудничать с медиаторами

Полицейские подразделения Нигерии начнут сотрудничество с Институтом дипломированных медиаторов и примирителей  (Institute of Chartered Mediators and Conciliators) с целью обучения офицеров в области профессиональной медиации и процессов примирения.

Полиция Нигерии начнет сотрудничать с медиаторами

Исполняющий обязанности офицера по связям с общественностью действующих сил Нигерии Олумуива Адеджоби в заявлении для прессы, сделанном в Абудже в четверг, заявил, что генеральный инспектор полиции Усман Баба получил руководство Института дипломированных медиаторов и посредников ICMC, возглавляемого президентом Агада Джон Элачи.

На встрече представителей обсуждалось партнерство в сфере обучения полицейских сил профессиональной медиации, примирению и другим вопросам, связанным с мирным урегулированием конфликтных ситуаций.

Также обсуждалась возможность обучения сотрудников отдела по связям с общественностью, отдела по гендерным вопросам и управлений по гендерным вопросам по всей стране для совершенствования процессов медиации и примирения в незначительных спорах, с целью уменьшения нагрузки на судебную систему.

Ранее президент Агада Джон Элачи подтвердил готовность Института сотрудничать с подразделениями полиции во всех сферах для улучшения общественных отношений и процессов медиации.



Теги: Нигерия, полиция, медиация, сотрудничество, примирители, досудебное примирение