Новости медиации

В Черкесске запустили программу по поддержке семейных отношений и обучению медиаторов

В начале мая в Черкесске на территории Покровского храма стартовал новый социально-просветительский проект «Наша дружная семья: уроки семейной медиации». Инициатором выступил настоятель храма, протоиерей Александр Нартов. Проект стал одним из победителей международного конкурса «Православная инициатива – 2025», проводимого Русской Православной Церковью в поддержку значимых общественных программ.

Подробности →

В Коми прошло заседание Совета судей: обсудили медиацию, День Победы и награды

16 апреля 2025 года в Верховном Суде Республики Коми состоялась очередная встреча Совета судей, на которой были рассмотрены актуальные темы, касающиеся деятельности судебной системы региона.

Подробности →

В регионах России стартовала работа координаторов служб примирения и медиации в сфере образования

В 21 субъекте Российской Федерации начал реализовываться проект, направленный на развитие служб примирения и медиации в системе образования. Региональные органы управления образованием назначают координатора, а также специалиста, который будет помогать ему в организации этой работы.

Подробности →

Тульские медиаторы выиграли муниципальный контракт на реализацию образовательной программы

30 апреля стало известно, что Ассоциация дополнительного профессионального образования «Научно-исследовательский центр медиации» одержала победу в конкурсном отборе на выполнение муниципального контракта. Предметом контракта является оказание услуг по реализации программы повышения квалификации в области медиативных и восстановительных технологий.

Подробности →

В Республике Коми продолжают выстраивать систему примирительных процедур в уголовном судопроизводстве в отношении несовершеннолетних

30 апреля состоялась рабочая встреча между представителями УФСИН России по Республике Коми и Управления Министерства юстиции. В обсуждении приняли участие руководители и специалисты обеих сторон. Центральным событием стало подписание дополнительного соглашения, расширяющего ранее действующий документ о сотрудничестве в обеспечении дружественного к детям подхода при рассмотрении уголовных дел.

Подробности →

В Коми прошел республиканский слет школьных служб примирения: подведены итоги года и озвучены новые инициативы

В Республике Коми состоялся очередной слет школьных служб примирения. В третий раз мероприятие было организовано при участии регионального отделения Центра медиации при РСПП. С каждым годом к проекту присоединяется все больше школ: в 2025 году в слете приняли участие представители различных муниципалитетов — от Ижмы до Визинги.

Подробности →

В проекте «МЕДиация//МЕДицина 2.0» закончился еще один образовательный курс

В конце месяца по традиции состоялся выпускной слушателей образовательной программы «Медиативные технологии в здравоохранении», реализуемой в рамках проекта «МЕДиация//МЕДицина 2.0».

Подробности →

«Дети – детям»: форум волонтеров объединил юных медиаторов столицы

Третий форум волонтеров школьных служб примирения стал значимым городским событием, объединившим тех, кто стремится к формированию благоприятного психологического климата в школах. На базе школы №1409 собрались около 500 участников, среди которых более 300 – это школьники, активно вовлеченные в деятельность служб примирения. Также мероприятие привлекло кураторов, педагогов-психологов и управленцев столичных образовательных учреждений.

Подробности →

Совет судей намерен усовершенствовать систему судебного примирения

В России планируется модернизация законодательства в части судебного примирения, а также проведение работы по повышению информированности населения о возможностях данной процедуры. Ожидается, что эти меры помогут расширить сферу применения механизма и уменьшить нагрузку на судебную систему.

Подробности →

Безопасность в сети: защита детей — приоритет нашего времени

В современном цифровом мире интернет стал неотъемлемой частью жизни. Он предоставляет широкие возможности для обучения, общения и саморазвития. Однако за доступностью информации скрываются серьезные угрозы: кибербуллинг, мошенничество, распространение вредного контента. Особенно уязвимыми в этом пространстве оказываются дети и подростки, для которых виртуальная среда становится важной частью повседневности. Защита их прав и интересов требует особого внимания, ответственности и усилий как со стороны государства, так и общества. Именно этому была посвящена работа XIV Форума безопасного Интернета, прошедшего в Москве.

Подробности →

121 - 130 из 652

Начало Пред. 11 12 13 14 15 След.  Конец