Как найти подходящего медиатора?

Анна Тимофеева, профессиональный медиатор, переговорщик, юрист компании Rights Business Standard (RBS), ответственный секретарь-член Комиссии по медиации Ассоциации юристов России, тренер-наставник-судья переговорных игр Ассоциации стратегических командных переговоров.

Как найти подходящего медиатора?

Несмотря на то, что количество обученных посредников растет с каждым годом, выбрать из них подходящую кандидатуру не так-то просто. Предлагаю обратить внимание на законодательное регулирование и даю некоторые практические рекомендации.

Что говорит закон?

Сегодня законодательство устанавливает немногочисленные требования к медиаторам:

  1. Профессиональность. Медиация по спорам, переданным на рассмотрение суда до ее начала, может проводиться только профессиональными посредниками (25+ лет, высшее образование и дополнительное образование по медиации) . В ином случае стороны могут обратиться к непрофессиональному медиатору (18+ лет, полная дееспособность и отсутствие судимости);

  2. Независимость и беспристрастность. Не вправе быть медиатором представитель либо родственник какой-либо стороны. При этом адвокаты могут быть медиаторами - но только в случае, когда участник спора не является их клиентом (доверителем). Указанное диктуется такими принципами медиации, как нейтральность и беспристрастность, а также - необходимостью не допустить конфликта интересов.

К поиску!

Учитывая требования законодательства, перейдем к практике.

1. Помните, что выбор профессионального посредника повышает эффективность проведения медиации. Такой медиатор:

  • обучен следить за соблюдением принципов медиации, а значит - не потеряет нейтральность, беспристрастность и будет соблюдать равноправие сторон;

  • знает процедуру проведения медиации, которая помогает снизить эмоциональную нагрузку сторон и позволяет сторонам перейти к конструктивному обсуждению взаимовыгодных вариантов разрешения конфликта;

  • владеет техниками и приемами из психологии, конфликтологии, которые позволяют ему отойти от позиций сторон и перейти к их интересам, произвести рефрейминг позиций и позволить по-новому посмотреть на ситуацию. Осознавая свои истинные интересы, стороны готовы договориться и расширить переговорное поле, не упираясь в заранее продуманный позиционный вариант;

  • знает принципы и методологию торга и готовит стороны к совместному обсуждению возможных вариантов.

Профессиональный медиатор, работая со сторонами в индивидуальных встречах (кокусах), готовит их к общей встрече, на которой участники процедуры могут конструктивно обсуждать возможные варианты разрешения конфликта. Профессиональный медиатор, не давая советов, указаний, не разрешая спор по существу, работает исключительно правильно заданными вопросами, не нарушая принципов медиации.

При этом следует отметить, что под профессиональностью медиатора в данном случае понимаются не только требования закона, но и обладание соответствующим опытом и компетенциями.

2. Обратите внимание на место получения дополнительного профессионального образования по медиации.

Сегодня есть множество школ медиации, при этом единые требования к обучению по программе дополнительного профессионального образования отсутствуют. Также не имеется стандартов, применяемых к преподаваемым дисциплинам, часам обучения. Поэтому прошедшие обучение в некоторых образовательных организациях посредники могут не иметь необходимых знаний и навыков.

3. Выбирайте профессионального медиатора с профильным образованием, которое может помочь в разрешении конфликта.

Если Ваш конфликт имеет какую-то специфику, важно обратиться к медиатору, который либо имеет опыт в разрешении таких конфликтов, либо специальные профессиональные знания.

4. Обратите внимание на ход первой информационной встречи с медиатором.

Уже в момент первой встречи стороны могут провести анализ переговорных навыков медиатора, соблюдение посредником принципов процедуры. Медиатор – независимое лицо, кандидатура которого должна быть выбрана обеими сторонами. Обе стороны должны установить контакт и почувствовать определенный уровень доверия.

5. Обратитесь к списку медиаторов некоммерческих организаций и институтов, занимающихся организацией проведения процедуры медиации.

Указанные организации имеют список рекомендованных медиаторов, а также регламент и стандарты проведения медиации. Однако важно помнить, что не все такие организации проверяют компетенции и опыт медиатора.

Удобный способ поиска специалистов предлагает Общероссийский профсоюз медиаторов. В реестре можно установить фильтр по сфере деятельности посредника, а также по месту, где он практикует.  

6. Обратите внимание на количество проведенных медиаций, отзывы о медиаторе, ведение им блога или социальных сетей.

Преподавателей медиации, опыт участия в практических медиациях которых сведен к нулю, - множество. При этом непосредственный опыт в разрешении реальных, а не только учебных, конфликтов - безусловное преимущество, ведь посредник практическим путем наработал опыт преодоления манипуляций, сопротивлений.

Также уже сегодня в определенных категориях споров существуют зарекомендовавшие себя медиаторы, с определенным уровнем известности и деловой репутации. У таких медиаторов есть и ученики, - в том числе и те, кто участвовал с указанным медиатором в ко-медиациях (медиация, проводимая двумя и более медиаторами).

Также стоит обратить внимание на опыт ведения блога и социальных сетей. Но помните, что это напрямую не свидетельствует о компетенциях медиатора. Здесь посмотрите на кейсы, которые разрешал медиатор. При этом учитывайте, что при освещении своего опыта медиатор, по общему правилу, обязан соблюдать конфиденциальность как проведения медиации, так и ее содержания.


Теги: медиация, медиатор, конфликт, манипуляция, поиск медиаторов


Анна Тимофеева

Профессиональный медиатор, переговорщик, юрист компании Rights Business Standard (RBS), ответственный секретарь-член Комиссии по медиации Ассоциации юристов России, тренер-наставник-судья переговорных игр Ассоциации стратегических командных переговоров.